L’HACCP : les fondamentaux de l’hygiène et sécurité alimentaire
Dangers, risques et principes de l’HACCP
Objectifs
Découvrir et expliquer le contexte légal,
Définir ce que sont les TIAC : données épidémiologiques, contexte et exemples,
Définir des dangers et des risques,
Présenter les 5 pré-requis à l'HACCP,
Appliquer les 10 règles d'or pour une application simplifier.
Programme
Chapitre 1
Le paysage réglementaire de l’altenance
- 360° sur la réglementation, tour d’horizon des nouveautés et tendances
- Crises sanitaires : mieux les comprendre pour les empêcher,
- TIAC, image de marque et enjeux
Chapitre 2
Comprendre l’HACCP, son langage et ses notions.
- Décoder les définitions et les obligations
- Allergènes, bactérie… comprendre ce qu’ils sont pour mieux les maîtriser,
- Définir un système HACCP pertinent pour plus d’efficacité et de simplicité.
Chapitre 3
Savoir appliquer l’HACCP, les 10 règles d’or du quotidien.
- Comment maîtriser l’hygiène du personnel et des locaux au quotidien ?
- Gestion de la chaîne du froid et des stocks, la clé de voûte d’une bonne maîtrise de la qualité,
- Comment pérenniser votre démarche HACCP ?
Mathieu Merlet
Formateur HACCP
L’HACCP, CCP, BPH, PRPs, un jargon incompréhensible pour vous ? HACCP et hygiène ne sont que synonymes de contraintes et d’obligation. Mais c’est bien plus que cela.
Cette formation vous explique simplement de quoi il s’agit. L’HACCP a été créé pour anticiper l’apparition de problèmes non pas pour alourdir les démarches et faire perdre du temps !
Venez découvrir ce que sont les dangers, les risques et les principes de l’HACCP et vous verrez qu’avec les 10 règles d’or, l’HACCP ne sera plus un mystère pour vous mais un véritable jeu d’enfant.
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