Politique de confidentialité et Mentions légales

Editeur du site

LEKTIO by TALENTPEOPLE – Société par actions simplifiée au capital de 174 852  euros – Code NAF : 7022Z dont le siège social est situé au 71 rue de Provence 75009 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris, sous le numéro B 479 575 854, représentée par Monsieur Jean Jacques Durizy – Talentpeople est une marque du Groupe Ergalis.

Site web : https://www.talentpeople.net/

Téléphone  : 01 47 15 15 20

Adresse de courrier électronique : contact@talentpeople.net 

Hébergeur du site

Raison ou dénomination sociale : OVH
Siège : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix
Téléphone : 09 72 10 10 07

Conception & Réalisation du site

Resource Lab
13 rue Camille Desmoulins – 92441 Issy les Moulineaux Cedex – SIRET : 75308074600039
www.resourcelab.fr

VERSION Août 2021

Article 1 – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PRÉAMBULE

Dans le cadre de ses activités, et notamment de son site Internet, LEKTIO recueille et traite des informations à caractère personnel vous concernant pour l’une au moins des raisons suivantes : par obligation légale, ou nécessité (pré-)contractuelle, ou intérêt légitime, ou sur le fondement de votre consentement positif, éclairé, préalable et explicite.
LEKTIO respecte et protège la vie privée de toutes les personnes dont elle traite les données. LEKTIO veille à ce que toutes les informations recueillies soient considérées et utilisées comme des informations strictement confidentielles. Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu de la personne, ni cédée à des tiers. Seules les personnes habilitées par LEKTIO et les tiers autorisés par la Loi ou par contrat à en avoir communication (tels que les formateurs LEKTIO);

La présente politique vise à détailler la façon dont LEKTIO et ses sous-traitants réalisent la collecte et le traitement de vos données dans le cadre réglementaire en vigueur.
Cette politique est appelée à être mise à jour régulièrement pour intégrer les évolutions de la réglementation. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette page.

 

1. Respect de la réglementation

LEKTIO s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable aux traitements de données à caractère personnel et en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que le règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « Règlement Général sur la Protection des Données » : RGPD).
En particulier, LEKTIO s’engage au respect des principes généraux ci-dessous, mis en application dans l’ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés pour son compte.

2. Proportionnalité et minimisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire pour l’accomplissement des finalités pour lesquelles ces données sont traitées.

Pour information, l’utilisateur n’est pas tenu de communiquer des informations personnelles pour effectuer une simple recherche d’emploi. Toutefois, ces informations permettent notamment à LEKTIO de contacter l’utilisateur si une offre correspondait à son profil.
Les données collectées sont exclusivement destinées à LEKTIO , responsable de traitement, et aux entreprises clientes intéressées par le profil de l’utilisateur. Les informations obligatoires pour la gestion du dossier sont précédées de la mention * (les autres sont facultatives et sans conséquence pour l’examen du dossier).

3. Licéité, loyauté et transparence de la collecte et du traitement

LEKTIO traite les données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée.
L’utilisateur reconnaît être informé et consent expressément à ce que LEKTIO traite les données à caractère personnel ainsi collectées pour satisfaire les finalités suivantes :

• Inscription au formation
• Gestion des formations
• Gestion des demandes d’information

Aux fins précisées ci-dessus, LEKTIO est susceptible de traiter les catégories de données suivantes :
• Données d’identification
• Vie personnelle
• Vie professionnelle
• Données de connexion
Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que l’autorité de contrôle en France en matière de traitement des données est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

4. Sécurité des données

LEKTIO a mis en place, sur le plan technique et organisationnel, des mesures appropriées conçues pour protéger les données personnelles de l’utilisateur contre toute perte accidentelle ou tout accès, utilisation, altération ou diffusion non autorisé, et notamment des dispositifs de filtrage et de contrôle de son réseau informatique.
LEKTIO n’est tenu que d’une obligation de moyens. Malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et ne peut garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser vos données personnelles à des fins illégitimes.
En tout état de cause, en cas de violation de données à caractère personnel, LEKTIO se conformera à la réglementation en vigueur applicable dans cette hypothèse ; et s’engage notamment à notifier la CNIL et à informer toute personne concernée en cas de violation des données personnelles présentant un risque élevé pour cette dernière.
LEKTIO exerce également un contrôle renforcé de ses sous-traitants. En effet dans l’hypothèse où certains services ou traitements sont externalisés, LEKTIO s’engage à ce que les sous-traitants présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement des données réponde aux exigences de la réglementation applicable et garantisse les droits de l’utilisateur.
Par ailleurs, dans l’hypothèse d’un transfert des données à caractère personnel, soit vers un sous-traitant, soit au sein des sociétés du Groupe ERGALIS, LEKTIO s’assure des mesures nécessaires pour que les données ainsi transférées soient protégées sur le plan de leur sécurité, intégrité et confidentialité, et s’engage à respecter la réglementation en vigueur relative aux transferts de données.

5. Respect des droits de la personne concernée

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données le concernant ainsi que, le cas échéant, d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de ses données.
Il peut à tout moment s’opposer gratuitement et sans motif à l’envoi de messages publicitaires.
Pour exercer ces droits, l’utilisateur peut s’adresser au Délégué à la Protection des Données en remplissant le formulaire Formulaire DPO ou en écrivant à : FINERGAL, WoodPark Bât-E, 276 avenue de la Marne, CS 66036, 59706 MARCQ EN BAROEUL CEDEX.
Il peut à tout moment revoir, corriger, mettre à jour, modifier les informations relatives à son profil de compte. Il suffit pour cela de se connecter au compte utilisateur LEKTIO , d’aller à la rubrique “votre espace personnel”.
LEKTIO s’engage également à respecter le droit à la portabilité des données. A ce titre, LEKTIO s’engage, sur demande d’un utilisateur, à remettre à ce dernier ou à un autre responsable de traitement qu’il lui indiquerait, les données à caractère personnel qui lui ont été fournies par ledit utilisateur, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine. 

6. Cookies

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de notre site web et vous garantit une navigation optimale….

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en cliquant sur le bouton “gérer les cookies” présent en bas de chaque page du site :

Cookies Nécessaires :
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.

Cookies Fonctionnels :
Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.

Cookies de Performance :
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Cookies Analytiques :
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir les informations sur les mesures du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.

Cookies Publicitaires
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.

Autres :
Les autres cookies non classés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

M